Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 900 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU

Шуба vs ипотека

НЕДВИЖИМОСТЬ Е1 - это ресурс для операций с недвижимостью в Екатеринбурге, сегодня на сайте более более 30 000 предложений о продаже недвижимости в Екатеринбурге, а также объявления об аренде и обмене недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Екатеринбурга и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU

Недвижимость в Екатеринбурге

Шуба vs ипотека

Можно ли накопить на квартиру, сэкономив на дорогих
новогодних подарках

Вы когда-нибудь задумывались, сколько квадратных метров можно купить на деньги, потраченные на новенький айфон или пушистую шубку? Практичность, конечно, не главный критерий при выборе новогодних подарков для близких. Тем не менее, вместо пары отпусков в Таиланде можно накопить на первоначальный взнос по ипотеке или приобрести чуть более просторную квартиру. Аналитики N1.RU сопоставили стоимость ценных подарков с ценами на жильё в Екатеринбурге.

Шуба vs ипотека

Для анализа специалисты портала изучили цены на рынке недвижимости и сравнили их со стоимостью туристических путёвок в тёплые края, норковых шуб и популярных гаджетов. Для подсчётов использовались средние цены на товары из открытых источников.


Отпуск на море


Природа не балует уральцев тропическим климатом, поэтому желание искупаться в море среди зимы вполне понятно. Но помните, что каждая такая поездка потенциально отнимает у вас драгоценные «квадраты».


К примеру, в марте можно вдвоём отправиться на Пхукет на 14 ночей в трёхзвездочный отель, потратив на это в среднем 140 000 рублей. Стоимость аналогичного тура на Бали примерно такая же — 150 000 рублей.


В результате пусть яркого, но короткого путешествия вы можете не досчитаться в будущей новостройке 2,5 «квадрата» из-за Пхукета и более двух квадратных метров после каникул на Бали.

Если же вы копите на первоначальный взнос по ипотеке, провести отпуск лучше где-то поближе. Средняя цена «однушки» в новостройке Екатеринбурга — 2,6 миллиона рублей, а первоначальный взнос в размере 15 % — 390 тысяч рублей. Таким образом, отпуск в зависимости от направления «съест» в среднем от 25 % до 40 % долгожданного стартового капитала.

Шуба vs ипотека

Норковая шуба


Покупка норковой шубки, даже самой тёплой и незаменимой — серьёзный удар по семейному бюджету. Средняя цена такой меховой красоты в Екатеринбурге — 133 500 рублей. При этом средняя цена квадратного метра в новостройке — 64 900 рублей, а на вторичном рынке — 70 700 рублей. Выходит, одна шубка равна почти двум квадратным метрам жилья.


Ну а если вы планируете покупать квартиру в ипотеку, то стоит отказаться от затеи с новой шубой. Ведь она обойдётся почти в половину первоначального взноса за «однушку», скажем, в Завокзальном районе или в Кольцово.


Модные гаджеты


В этом году много шума вокруг себя традиционно создали новинки от Apple. Желающие не отставать от моды екатеринбуржцы наверняка будут рады iPhone 8 (средняя цена — 58 000 рублей) или iPhone Х за 84 900 рублей.


В пересчёте на квадратные метры «восьмёрка» тянет почти на квадратный метр в «двушке», а iPhone Х — практически на полтора квадрата в новостройке.

Шуба vs ипотека

«Мы с мужем и сыном живём у моих родителей, поэтому первой моей реакцией на подарок от мужа в виде iPhone было удивление. Я не думала, что эти деньги мы могли бы отложить на первоначальный взнос, поскольку это была бы капля в море. Но всё равно возникла мысль: “я могла распорядиться бы деньгами более рационально!”» — делится менеджер по продажам Ольга.


Если говорить о первоначальном капитале, то при выборе однокомнатной квартиры имейте в виду, что «восьмёрка» лишит вас примерно 15 % от первоначального взноса, а «десятка» — 20 %.


В завершение нашей не совсем серьёзной статьи подведём итог: средняя «однушка» на вторичном рынке (2 580 000 рублей) обойдётся вам приблизительно в четыре норковых шубы, пять отпусков на Бали, четыре iPhone 8 и 13 iPhone Х.


Читайте также, как изменятся цены на квартиры в Екатеринбурге в 2018 году и какие дома будут сданы в начале 2018 года. N1.RU поможет найти квартиру вашей мечты.

Дарья Горбунова

Фото: N1.RU; unsplash.com

6409 прочтений Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
Димон гость
28 дек 201713:44
Граждане, ходите голодные, в рванье на три работы. Копите денюжки для первого взноса и отдайте их девелоперу. А уж он то и потратит ах на айфоны, Бали и шубы для жен и любовниц.
гость
03 янв 201812:23
Только из Таиланда. 12 дней, нормальная 4* , без руссо туристо. 180 тыр на 4 чел. Еда там копеечная, 150 баксов потратили. Откуда 140 тыр на двоих? Не, ну если постараться, если такая задача поставлена, как в "Орле и решке", можно и миллион потратить. По теме: одно другого не исключает, если думать как тратить. А если не думать, то ни на Таиланд не будет денег, ни на квартиру.
Комментарий:*
Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c "Правилами комментирования".

Читайте также